Levando em conta a regra de produção do sistema especialista utilizado pelo médico, é correto afirmar que

ENADE 2021 - QUESTÃO 34
Sistemas especialistas são aqueles que fazem uso intensivo do conhecimento especializado para resolver problemas de modo semelhante àquele de um especialista humano. Uma das diversas utilizações de sistemas especialistas é na elaboração de diagnósticos destinados a inferir sobre o mau funcionamento de um sistema, a partir de observações, de modo a prescrever soluções para a anomalia detectada. A medicina, atualmente, já se beneficia do uso de sistemas especialistas em conjunto com técnicas de inferência estatística.

Uma das formas de trabalhar com sistemas especialistas é por meio do uso de “regras de produção”, que são instruções do tipo “se - então”. As regras de produção aplicam-se à memória de trabalho, que contém dados, e se tiverem êxito, contribuirão com alguma nova informação para a memória.

A metodologia de trabalho de um médico do serviço de emergência inclui a utilização de um sistema especialista para diagnóstico de dengue, para o qual se encontra a seguinte regra de produção.

Se ((temperatura > 38º) e (dores musculares intensas)) então (quadro de dengue, com 70% de chance); senão(quadro de resfriado comum com 30% de chance);

Levando em conta a regra de produção do sistema especialista utilizado pelo médico, é correto afirmar que

A) cada pessoa que procura atendimento apresentando ambos os sintomas, possui a probabilidade “0,7” de estar contaminada pela dengue.

B) se 50 pessoas procurarem o atendimento apresentando um dos dois sintomas, provavelmente 15 pessoas estarão com resfriado comum.

C) se 100 pessoas procurarem o atendimento apresentando ambos os sintomas, a quantidade de pessoas com dengue será igual a 70.

D) cada pessoa que chega apresentando um dos dois sintomas estará com resfriado comum.

E) a cada 100 pessoas que procuram atendimento, no máximo 30 estarão doentes.

QUESTÃO ANTERIOR:

GABARITO:
A) cada pessoa que procura atendimento apresentando ambos os sintomas, possui a probabilidade “0,7” de estar contaminada pela dengue.

RESOLUÇÃO:
Não temos resolução para essa questão! Você sabe explicar? Copie o link dessa página e envie sua resolução clicando AQUI!

PRÓXIMA QUESTÃO:

QUESTÃO DISPONÍVEL EM:

COMENTÁRIOS

Nome

Enade,23,Enem,3,Exercícios,85,Exercícios de Alemão,1,Exercícios de Biologia,4,Exercícios de Ciências,3,Exercícios de Ciências da Natureza,1,Exercícios de Ciências Humanas,1,Exercícios de Educação Infantil,2,Exercícios de Espanhol,3,Exercícios de Filosofia,2,Exercícios de Física,6,Exercícios de Francês,2,Exercícios de Geografia,10,Exercícios de História,7,Exercícios de Inglês,5,Exercícios de Italiano,1,Exercícios de Linguagens,1,Exercícios de Literatura,3,Exercícios de Matemática,11,Exercícios de Português,10,Exercícios de Química,7,Exercícios de Redação,1,Exercícios de Sociologia,4,Exercícios Ensino Fundamental,1,Questões,1639,Questões da OBMEP,29,Questões de Biologia,32,Questões de Ciências,36,Questões de Ciências da Natureza,75,Questões de Ciências Humanas,120,Questões de Espanhol,44,Questões de Física,25,Questões de Geografia,28,Questões de História,27,Questões de Inglês,34,Questões de Linguagens,119,Questões de Literatura,12,Questões de Matemática,208,Questões de Português,132,Questões de Química,36,Questões de Redação,4,Questões de Sociologia,20,Questões do Enade,676,Questões do Enem,304,
ltr
item
Meus Exercícios: Levando em conta a regra de produção do sistema especialista utilizado pelo médico, é correto afirmar que
Levando em conta a regra de produção do sistema especialista utilizado pelo médico, é correto afirmar que
Meus Exercícios
https://www.exercicios.indaguei.com/2021/12/levando-em-conta-regra-de-producao-do-sistema-especialista-utilizado-pelo-medico-e-correto-afirmar-que.html
https://www.exercicios.indaguei.com/
https://www.exercicios.indaguei.com/
https://www.exercicios.indaguei.com/2021/12/levando-em-conta-regra-de-producao-do-sistema-especialista-utilizado-pelo-medico-e-correto-afirmar-que.html
true
8294249373369231624
UTF-8
Todas as Postagens Não foram encontradas postagens VEJA TODOS Leia Mais Resposta Cancelar resposta Deletar Por Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADOS PARA VOCÊ Tudo Sobre ARQUIVOS BUSCAR TODOS OS POSTS Nenhuma postagem foi encontrada Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sáb Janeiro Fevereiro Março Abril Mai Junio Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Mai Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ minutes ago 1 hora atrás $$1$$ hours ago Ontem $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir CONTEÚDO PREMIUM BLOQUEADO PASSO 1: Compartilhar em uma rede social PASSO 2: Clique no link na sua rede social Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados Não é possível copiar os códigos / textos, pressione [CTRL] + [C] para copiar Tabela de conteúdo